春秋ツギハギ [ランチ]
日比谷の日生劇場の地下にある『春秋ツギハギ』でランチ。
本日は、新春大歌舞伎。体験プランで、ここのランチとお弁当がついます。
本日のお魚
牡蠣ごはんと本日のお肉
デザート
これに、八寸もついてました。
味は、普通でした(^_^;)
本日は、新春大歌舞伎。体験プランで、ここのランチとお弁当がついます。
本日のお魚
牡蠣ごはんと本日のお肉
デザート
これに、八寸もついてました。
味は、普通でした(^_^;)
つるとんたん [ランチ]
TOKIAの地下にある『つるとんたん』へ行きました。すごい並んでた。季節限定煮豚と冬根菜のおうどんにしました。
麺の太さを細いのと太いので選べます。もちろん、細いの(^_^;)
味は、塩仕立てという事ですが私には少し濃いかな...
器が大きくて、ビックリ量は普通です(笑)
麺の太さを細いのと太いので選べます。もちろん、細いの(^_^;)
味は、塩仕立てという事ですが私には少し濃いかな...
器が大きくて、ビックリ量は普通です(笑)
自然派インド料理NATARAJI [ランチ]
銀座の「自然派インド料理NATARAJI」に久々に行きました。
ベジタリアンで無農薬有機農法野菜を使った体に優しいお店です(^^)v
ランチはビュフェスタイルで、カレー4種、ナン2種、ゴハン、サラダ、デザート、ドリンクがあります。
緑色のナンは小松菜を練りこんであります。5枚も食べてしまいました。
http://www.nataraj.co.jp/jp/ginza/GinzaMenu/GLunch.html
ベジタリアンで無農薬有機農法野菜を使った体に優しいお店です(^^)v
ランチはビュフェスタイルで、カレー4種、ナン2種、ゴハン、サラダ、デザート、ドリンクがあります。
緑色のナンは小松菜を練りこんであります。5枚も食べてしまいました。
http://www.nataraj.co.jp/jp/ginza/GinzaMenu/GLunch.html
うかい竹亭 [ランチ]
アップがかなり遅れてますが、春に久々に「うかい竹亭」に行きました。
相変わらずのよい雰囲気でして....
今回は、水車つきのお部屋でした。
盛り付けがいいですよね...
鱧羽二重蒸し
ぶどう豆が好き(^^)
ゆばすりながし これ美味しかった~
おつくり
竹酒
丸ナスの煮物 器がかわいい...
別注の米なすのグラタン
別注のほう葉味噌焼き やはり、ここに来たらこれを食べないとね....
別注の天ぷら
じゃこご飯とお味噌汁
最後にシャーベットでした
相変わらずのよい雰囲気でして....
今回は、水車つきのお部屋でした。
盛り付けがいいですよね...
鱧羽二重蒸し
ぶどう豆が好き(^^)
ゆばすりながし これ美味しかった~
おつくり
竹酒
丸ナスの煮物 器がかわいい...
別注の米なすのグラタン
別注のほう葉味噌焼き やはり、ここに来たらこれを食べないとね....
別注の天ぷら
じゃこご飯とお味噌汁
最後にシャーベットでした
chez tomo [ランチ]
以前から気になっていた「chez tomo」
いつ電話してもテーブル席は満席と言われ、個室かカウンターを紹介される。
本当にそんなに混んでいるのかな?と思って行ってみました。
確かに、満席。そして9割女性....
コースは、2890円の1種類のみ
少し遅れて、到着したら案内する人が時間の制限の事をしきりに言う.....
その勢いで、メニューの詳細も機械的に機関銃のごとくしゃべる。
そして、苦手な物が多くて変更可能かとお願いするとまったく対応不可。最悪。。。。。
コースにスープを追加しました。
お皿に盛ってあるものを温めてくるだけなのか?すごいスピードで次の皿が出てきます。
デザートの出てくるスピードもすごかったです。ファミレスより早い....
料理の余韻を楽しむ暇もなく、追い出され最初から最後まで本当に不愉快なお店でした。
がっかりです。
味も可もなく不可もなく.....
なのに、何故こんなに人気があるのか???
フレンチのお店で、こんなに慌ただしいのは初めてで大失敗(--メ
いつ電話してもテーブル席は満席と言われ、個室かカウンターを紹介される。
本当にそんなに混んでいるのかな?と思って行ってみました。
確かに、満席。そして9割女性....
コースは、2890円の1種類のみ
少し遅れて、到着したら案内する人が時間の制限の事をしきりに言う.....
その勢いで、メニューの詳細も機械的に機関銃のごとくしゃべる。
そして、苦手な物が多くて変更可能かとお願いするとまったく対応不可。最悪。。。。。
コースにスープを追加しました。
お皿に盛ってあるものを温めてくるだけなのか?すごいスピードで次の皿が出てきます。
デザートの出てくるスピードもすごかったです。ファミレスより早い....
料理の余韻を楽しむ暇もなく、追い出され最初から最後まで本当に不愉快なお店でした。
がっかりです。
味も可もなく不可もなく.....
なのに、何故こんなに人気があるのか???
フレンチのお店で、こんなに慌ただしいのは初めてで大失敗(--メ
たまな食堂 [ランチ]
マーケットを散策後、パン屋に寄って「たまな食堂」でランチをしました。
たまな食堂は、玄米菜食のお店です。
休日ともなると行列が....
やはり、きれいになりたい女性客が多いのかな...?!
以前、塩麹を使用したお料理教室参加しただけでランチを頂くのは初めてです。
おまめとやさいの玄米カレー
友人は、休日ランチ たまな定食でした。
http://nfs.tamana-shokudo.jp/?p=19
たまな食堂は、玄米菜食のお店です。
休日ともなると行列が....
やはり、きれいになりたい女性客が多いのかな...?!
以前、塩麹を使用したお料理教室参加しただけでランチを頂くのは初めてです。
おまめとやさいの玄米カレー
友人は、休日ランチ たまな定食でした。
http://nfs.tamana-shokudo.jp/?p=19
ラ・メール・プラール [ランチ]
世界遺産「モンサンミッシェル」で1000年の歴史と伝統を受け継いだ「ラ・メール・プラール」
モンサンミッシェルに行った時、残念ながら立ち寄れなかったお店に東京で出会えるとは....
創業者のプラールおばさん(Madame Annette Poulard)は、
1888年、モン・サン=ミッシェルに宿屋を開き、およそ700ものレシピを完成させた。
その中でも有名な看板メニューは、「ふわふわオムレツ」。
そのオムレツを頂きました。大きい~\(^O^)/
見た目の大きさ量に驚きますが、食べるとふわふわなので女性でも余裕で食べれます。
デザートも可愛い♪
塩バター入りキャラメルクレープです。
友人が食べた軽い食事...
内装もとても可愛いです
ウェディングパーティもできるようで、化粧室も広くてきれいです。
とても居心地がよく、素敵なお店でした。
まだまだ、知られてないので空いてるし混み始める前にまた行きたいです。
デザートプレートも色々あるので、今度はカフェ利用してみようかな.....
http://www.la-mere-poulard.jp/menu/02.php
モンサンミッシェルに行った時、残念ながら立ち寄れなかったお店に東京で出会えるとは....
創業者のプラールおばさん(Madame Annette Poulard)は、
1888年、モン・サン=ミッシェルに宿屋を開き、およそ700ものレシピを完成させた。
その中でも有名な看板メニューは、「ふわふわオムレツ」。
そのオムレツを頂きました。大きい~\(^O^)/
見た目の大きさ量に驚きますが、食べるとふわふわなので女性でも余裕で食べれます。
デザートも可愛い♪
塩バター入りキャラメルクレープです。
友人が食べた軽い食事...
内装もとても可愛いです
ウェディングパーティもできるようで、化粧室も広くてきれいです。
とても居心地がよく、素敵なお店でした。
まだまだ、知られてないので空いてるし混み始める前にまた行きたいです。
デザートプレートも色々あるので、今度はカフェ利用してみようかな.....
http://www.la-mere-poulard.jp/menu/02.php
上海湯包小館 銀座三丁目 [ランチ]
松屋銀座の裏にあります「上海湯包小館 銀座三丁目」
時間がない時のランチによく利用します。
サンラータン麺セット990円
小籠湯包とデザートに杏仁豆腐がつきます♪
時間がない時のランチによく利用します。
サンラータン麺セット990円
小籠湯包とデザートに杏仁豆腐がつきます♪
ル・スーヴニール [ランチ]
日本橋にあります「ル・スーヴニール」
落ち着いた雰囲気で、スイーツも充実しています。
パスタやハンバーグ、タイカレーなど色々なランチがあります。
プチデザートつきで、毎回コーヒーサービス券をくれるのでドリンクもつきます。
http://www.hotpepper.jp/strJ000815728/
落ち着いた雰囲気で、スイーツも充実しています。
パスタやハンバーグ、タイカレーなど色々なランチがあります。
プチデザートつきで、毎回コーヒーサービス券をくれるのでドリンクもつきます。
http://www.hotpepper.jp/strJ000815728/